Fire Cider – Erkältungen vorbeugen!
Dieses Rezept ist ganz wunderbar und stärkt das Immunsystem. Jeden Tag 1-2 EL trinken, bei Erkältung kann man die Menge ruhig steigern. Für wen dies zu stark ist, kann man den EL auch in ein Glas Wasser
Dazu folgende Zutaten schälen und in Würfel schneiden, mit naturtrüben Apfelessig aufgießen und für 4 Wochen an einen dunklen, kühlen Ort stellen. Täglich einmal schütteln!
- 1 Einmachglas 1,2-1,5 L
- 100 g Meerrettich
- 2 Zwiebeln
- 50 g Ingwer
- 50 Kurkuma
- 1 Chili
- 2 Bio Orangen
- 2 Bio Zitronen
- 3 EL Rosmarin
- 3 EL Thymian
- 1 EL Anisysop oder Minze
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 3 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 750 ml naturtrüber Apfelessig
Nach den 4 Wochen den Fire Cider durch ein Tuch abseihen und 400 g Akazienhonig hinzufügen. Alles gründlich verrühren. Den Fire Cider in desinfizierte Gläser abfüllen und gut verschließen. So hält er sich für ca. ein Jahr.
Meine Quelle für das Rezept: Dorothee Dahl im ZDF bei Volle Kanne
0 Kommentare zu „Fire Cider – Erkältungen vorbeugen!“