Mit Chutneys die Mahlzeit bereichern

Mit Chutneys die Mahlzeit bereichern

Im Ayurveda wird immer Wert darauf gelegt alle 6 Geschmacksrichtungen (süß, sauer, salzig, scharf, bitter, herb) und die 4 Konsistenzen (essbar, kaubar, lutschbar, trinkbar) in einer Mahlzeit zu vereinen. Das sind zum einen die Zutaten und zum anderen kann man dies ganz wunderbar mit Chutneys machen. Diese sind schnell und einfach gemacht und können ganz individuell für jede Person portioniert werden.

Hier ein paar Kombinationen:

  • Kaki – Birne – Ingwer – Minze
  • Nashi – Trauben – Ingwer – Petersilie
  • Erdnuss – Sesam – Knoblauch
  • Minze – Koriander
  • Ingwer – Rosinen
  • Kokos – Granatapfel
  • Koriander – Zitrone
  • Mango – Limette
  • Tamarinde – Limette

Ein Rezept zum Nachkochen findest Du auf meinem Blog.

Heike Dunkel ist geprüfte ayurvedische Gesundheitsberaterin. Leitet Gruppen, bietet Webinare und arbeitet als Einzelbegleiterin. Sie berät Ihre Klienten in ihrer Küche in Waldniel, praktisch und alltagstauglich, direkt umsetzbar.

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